loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们


最新活动

莱佛士学生故事 | 在矛盾中用哲学玩转美学

时间:2017-04-07 10:14 作者:上海莱佛士来源:上海莱佛士
内容摘要: 赵钎焱/ZHAO QIAN YAN ,毕业于莱佛士设计学院服装设计专业。中央圣马丁艺术设计学院时装设计专业深造,央视《创意星空》大赛冠军。 设计从人本身出发,在矛盾中玩转美学。 赵钎焱
赵钎焱/ZHAO QIAN YAN,毕业于莱佛士设计学院服装设计专业。中央圣马丁艺术设计学院时装设计专业深造,央视《创意星空》大赛冠军。


 
设计从人本身出发,在矛盾中玩转美学。

赵钎焱毕业于莱佛士设计学院,随后凭借在莱佛士设计学院取得的专业资格和自身对于设计的不懈努力,顺利进入英国中央圣马丁艺术与设计学院攻读时装设计专业。


 
这个带着莱佛士基因的男孩最先被大众知晓的是他2010年参加央视《创意星空》设计大赛,技压群雄一举拿下冠军。


 
比赛对冠军的奖励之一便是“帕森斯学院奖”。随后,赵钎焱前往纽约帕森设计学院学习时装与社会专业的硕士课程。据悉,此专业在全球仅招收9名学生。


 
时隔六年后,在2016年的北京时装周上,赵钎焱带着自己的首个成衣系列姗姗来迟,发布了主题为“失序”的个人首秀。


 
谈起之前的获奖经历,他说,“那个时候是幸运吧,虽然我有努力,但是还远远不够。当你自己没那个能力、没底气的时候,你做出来的东西对自己、对别人都是一种伤害。所以我一直在历练。”


 
“失序”主题系列,是以“旧”作为参照,有意识地去解构已有的共性,创造出脱离模式化的“新”。


 
可以看到太空银、工业金、赤陶红、皇家黄与丹宁洗水蓝或藏青蓝彼此冲撞,羊毛、丝绒、单宁、漆皮相互制约,夸张的剪裁,面料的特殊处理,让整个系列充满颠覆感和反转。


 
赵钎焱在2017春夏时装发布会 ZHAO QIANYAN 2017 S/S,还荣获了PETA爱心设计奖。他说,我宁愿慢一点、把东西做好一点、更实际一点,所以说我更倾向于自己的精品店,工作室和店面在一起,不要求多但是精,可能更自我一点,更能把控。




 
赵钎焱说:“当初,我怀着对时装设计的美好憧憬来到莱佛士设计学院。正是这里的老师指导着我一步步实现人生目标,最终顺利地进入了中央圣马丁艺术与设计学院学习,不断拥有更好的设计人生。”


 
当你来到莱佛士,你可以感觉到时尚就在你身边知名的设计大师与你同在。当你走出莱佛士,你可以感觉到世界舞台在向你招手,莱佛士优秀校友与你并肩。

上海莱佛士设计学院,提供国际领先设计课程。提升自身对于设计的修炼,助你成为自己的设计师。2017年4月招生,吹响集结号。六大专业任您选择!

学生作品展示

  • 服装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计