loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们


行业信息

能看5分钟以上的交互界面是怎样的?

时间:2017-04-10 09:38 作者:上海莱佛士来源:上海莱佛士
内容摘要: 随着信息技术与计算机技术的迅速发展,网络技术的突飞猛进,交互设计的开发已成为国际计算机界和设计界最为活跃的研究方向。交互设计是人与机器之间传递和交换信息的媒介。对
随着信息技术与计算机技术的迅速发展,网络技术的突飞猛进,交互设计的开发已成为国际计算机界和设计界最为活跃的研究方向。交互设计是人与机器之间传递和交换信息的媒介。对于设计师来说,交互设计的诞生稳固了设计在生活中举足轻重的地位。


 
在泰国设计界,有位设计师Tintins的作品被当成范本。从事设计行业多年的他,每件作品中都让人想看5分钟以上。














 
他十分巧妙的把设计和交互结合,在他的作品中,可以说很少能看出瑕疵。




 
交互设计在当下的社会,运用时分广泛。

交互设计界面最基本的性能是具有功能性与使用性,通过界面设计,让用户明白功能操作,并将作品本身的信息更加顺畅的传递给使用者,即用户,是功能界面存在的基础与价值,但由于用户的知识水平和文化背景具有差异性,因此界面应以更国际化,客观化的体现作品本身的信息。通过界面给用户一种情感传递,是设计的真正艺术魅力所在。用户在接触作品时的感受,使人产生感情共鸣,利用情感表达,切实的反应出作品与用户之间的情感关系。当然,情感的信息传递存在着确定性与不确定性的统一。因此,我们更加强调的是用户在接触作品时的情感体验。


 
当然,任何一部互动设计作品都无法脱离环境而存在,周边环境对设计作品的信息传递有着特殊的影响。包括作品自身的历史、文化、科技等诸多方面的特点,因此营造界面的环境氛围是不可忽视的一项设计工作,这和我们看电影时需要关灯是一个道理。我们已经适应交互设计的存在,交互设计让科技更轻松的融入生活,提高生活。

上海莱佛士设计学院,提供国际领先设计课程。提升自身对于设计的修炼,助你成为自己的设计师。2017年4月招生,吹响集结号。六大专业任您选择!

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计