loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们


行业信息

室内设计 | Alexander Wang 的公寓长什么样?

时间:2017-03-21 09:41 作者:上海莱佛士来源:上海莱佛士
内容摘要: Alexander Wang,纽约最红最年轻的华裔设计师 亚历山大王 (Alexander Wang) 是纽约最红最年轻的华裔设计师,中文本名王大仁,华裔ABC。15岁的时候,他去伦敦参加了著名的时装设计学院英国中
Alexander Wang,纽约最红最年轻的华裔设计师


 
亚历山大·王 (Alexander Wang) 是纽约最红最年轻的华裔设计师,中文本名王大仁,华裔ABC。15岁的时候,他去伦敦参加了著名的时装设计学院——英国中央圣马丁艺术与设计学院(Central Saint Martins)的暑期班,当时就展现出了设计的天赋。


 
18岁那年,大仁从家乡旧金山搬到了纽约,开始在纽约著名设计学校——帕森设计学院上大学,但是从大二开始,他就开始不断的翘课,后来干脆辍学了。但在辍学的两年后,也就是2007年,大仁就创立了Alexander Wang品牌。


 
对于曾任职于巴黎世家的他来说,早晨时间非常紧张,因为要处理纽约和巴黎的工作。但好在大仁哥在挑衣服的时候不会花过多时间,因为他的衣橱,你看到的只有一种颜色——黑色!


 
“我的衣橱就像挂满了制服,右边是黑色的牛仔裤,左边是T恤。我有大概50件黑色的牛仔裤。另外,我迷恋球鞋和球鞋文化,我大概有40双球鞋,而且基本都是一款买3双一样的来倒替穿,我受不了花色太多的球鞋,所以基本上我的球鞋也都是黑色。”

正如他对于服装颜色的喜好,他的公寓到处都打上了明显的 Alexander Wang 印记。


 
2010 年,他从前《纽约时报》时尚撰稿人 Holly Brubach 手中以 200 万美元的价格买下了这间位于 TriBeCa 街区的公寓。


 
这幢大楼建造于 1866 年,该建筑所在的 TriBeCa 是纽约名副其实的富人区,每年这里都会举办 TriBeCa 电影节,一个街区拥有以自己名字命名的电影节还是相当罕见的。但这里的居民中有不少明星大腕,所以也就见怪不怪了。


 
2010 年买下这套公寓后,Alexander Wang 邀请了上大学时就结识的好友 Ryan Korban 帮忙改造。值得一提的是,Ryan 并非专业学习室内设计出身,不过在时尚、电影、音乐的圈子里都很受欢迎,比如他为 Balenciaga、Altuzarra 都曾设计过店铺。


 
公寓内部几乎都是黑白的,客厅、卧室、厨房都铺上了黑色地板,沙发、茶几、床、桌椅这些家具也无一例外都是黑色的,甚至连窗帘都是。而墙面和天花板则是白色的,所以即便整个房子充满了黑色元素,但依旧不至于显得压抑。




 
王大仁将黑色玩出丰富质感的功力深厚,在这套公寓的室内设计中也有很好的展示。沙发、椅子有鳄鱼皮、皮草、天鹅绒等多种面料组合,电视柜或是石块雕塑风格、或是质地光滑的简约现代风格。




 
Ryan 擅长在整体极简的风格中融入或街头、或古典的文化元素,在王大仁的公寓里我们看到了大理石这种自然风格的材质,作为墙壁装饰品和卫生间地板出现。另外有带着性感标签的斑马纹、豹纹地毯,Alexander Wang自己也说了这个家的关键词就是性感!除此之外,工业风格也藏在这个公寓的许多角落,包括头顶的管道、家具中频繁出现的金属材料。


 
上海莱佛士设计学院,提供国际领先设计课程。提升自身对于设计的修炼,助你成为自己的设计师。2017年4月招生,吹响集结号。六大专业任您选择!

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计