loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们


行业信息

100%好设计都遵循了这个法则

时间:2017-03-17 09:37 作者:上海莱佛士来源:上海莱佛士
内容摘要: 很多同学抱怨好品味很难养成,在做设计的过程中,从点线面到三原色的搭配非常难权衡。首先,我们简单了解什么是点线面,什么是三原色。 点线面: 点、线、面是几何学里的概念,
很多同学抱怨好品味很难养成,在做设计的过程中,从点线面到三原色的搭配非常难权衡。首先,我们简单了解什么是点线面,什么是三原色。

点线面:点、线、面是几何学里的概念,是平面空间的基本元素。

三原色:色彩中不能再分解的基本色称之为原色,原色可以合成其他的颜色,而其他颜色却不能还原出本来的色彩。我们通常说的三原色,即红、绿、蓝。三原色可以混合出所有的颜色,同时相加为白色。




 
在做任何设计,整张图都是由这些元素构成的。无论是平面,服装,摄影还说其他领域,都无法避开这些重要的基本元素。当同学们很难划分时,不妨运用大面积的块面色,填充在矩形,圆形等各种规则图形內,搭配你想要的主体元素,一副好效果的作品就完成了。


 
你还可以变幻各种形状的图形,搭配3个左右的饱和度高的颜色。












 
大家是不是觉得这样的作品很现代又好掌握?设计是通用的,很多好的设计都遵循了一定的法则,如果你感兴趣,可以多挖掘。会有越来越惊喜的收获!

上海莱佛士设计学院,提供国际领先设计课程。提升自身对于设计的修炼,助你成为自己的设计师。2017年4月招生,吹响集结号。六大专业任您选择!

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计