loading

预约试听课程

X
姓名:
邮箱:
年龄:
手机号:
最高学历:
想试听的课程:

免费申请奖学金

X
姓名:邮箱:
电话:年龄:
国籍:城市:
学历:
想申请的专业:
您通过什么轨道了解到我们


媒体报道

上海时装周报道 | 莱佛士设计学院:除了机会,还需给年轻人时间

时间:2016-10-20 11:33 作者:Tianwei Zhang来源:BoF时装商业评论
内容摘要: 在稍显稚嫩的学员作品之中,有几位年轻人的设计脱颖而出。 中国上海已创办22年的莱佛士设计学院(Raffles Design Institute)是最早在中国开班授课的国际时装教育机构之一,培养出了像

在稍显稚嫩的学员作品之中,有几位年轻人的设计脱颖而出。

中国上海——已创办22年的莱佛士设计学院(Raffles Design Institute)是最早在中国开班授课的国际时装教育机构之一,培养出了像叶子(Leaf Greener)、吴岭和李鸿雁(Helen Lee)等一批当下时装界的栋梁之才。然而近年来,随着出国留学门槛的降低,外国教育资源向中国敞开大门,这所学校如何吸引年轻的优秀人才,并为他们提供一流的教学,成为了新形式下的挑战。

该教育机构创立于新加坡,在13个国家的29个城市运营者30多间院校。这次在上海时装周的发布会很明显,是莱佛士希望展示自身教学成果,并让学生获得曝光以及市场检验的重要途径。参与展示的学生大部分来自上海分校,此外也有香港、广州校区的学员。

Indu Rai 2017春夏系列


来自尼泊尔的设计师Indu Rai在面料的运用上可圈可点,通过黑白对比和极简设计,创造出一定的禅意。而来自泰国的Nattanicha Deewonhgkij就皮草拼接的使用也让人印象深刻,非常巧妙地将“阿里”的概念展示出来,而非显而易见地致敬。 香港的陈颢之则在廓形上颇有建树,让人想起Hussian Chalayan早期的作品。

Nattanicha Deewonhgkij 2017春夏系列
 

担任闭幕的设计师邝恩赉(Kwong Yan Loi)呈现的作品十分完整,曾在Thakoon实习的他大量使用针织元素,还加上了趣味性的绵羊图案元素,廓形多变,产品多元且与时代接轨,亦能从中看出系列商业化的可能性。从概念到执行皆为最佳。

Kwong Yan Loi 2017春夏系列
 

原创创意、表达个性以及如何与时代、市场接轨,是其他年轻学员在毕业前更需思考的问题。当然,对于这群还在求学的年轻人而言,这所学院不仅仅需要给予他们机会,更需要给予他们变得成熟的时间。

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1476931493&src=3&ver=1&signature=Tb7czFCzwVjBcpkdnKgWzHXqNZ1Q0VaH4ahbgXw8EMAk7gk2kq9THbofeLtnmf5qBs7Yp4nugJyHGh9NdaRjExJDNCj9DFILQsPYlsJNpanAPA7pKl8cu9NaGgdDqZQRzSXsr3ZN*oNWKeva**KsEeZpp93tE*S-aVXiXemqZ*4=
 

学生作品展示

  • 时装设计
  • 室内设计
  • 平面设计
  • 多媒体设计